Ледовый дворец

Время прочтения: мин.

Ханты-Мансийский а.о, г. Сургут, Югорский тракт, дом 40

GPS: 61.238042 , 73.377420

Многофункциональный спортивный комплекс. В нём созданы все условия для комфортного проведения спортивных и культурных мероприятий, активного отдыха жителей и гостей города.

История

В Сургуте активно развивается спорт, как профессиональный, так и любительский. Администрация города уделяет большое внимание поддержке детско-юношеских спортивных школ. В городе появляется все больше спортивных комплексов.

Ледовый дворец открыли 29 ноября 2011 года. Первыми на лед новой арены вышли олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка и Роман Костомаров, на торжественном открытии присутствовала губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова.

Дворец находится сразу за объездной дорогой. Современный многофункциональный спортивный комплекс был одним из самых долгожданных объектов в Сургуте. Это сооружение со сложным современным оборудованием — холодильной установкой и агрегатами для водоподготовки, мощным комплексом вентиляционных камер. Ледовая арена представляет собой универсальную спортивную площадку с искусственным льдом. Площадь заливаемого льда — 1 800 квадратных метров с длиной в 60 и шириной в 30 метров. Комфортные раздевалки, шкафчики для личных вещей, прокат коньков, зрительские места, световое и звуковое оборудование, комментаторские — здесь все подчинено функционалу и удобству для занимающихся, спортсменов, зрителей и персонала. Арена доступна для маломобильных людей и людей с инвалидностью. Здание оборудовано пандусами, лифтом и специальными зрительскими местами на ледовой арене. Присутствовать на матчах, шоу и спортивно-массовых мероприятиях могут одновременно 1 800 зрителей.

Кроме ледовой арены во дворце есть бассейн, различные спортивные залы: хореографии, тренажерный, для занятий фитнесом и для игровых видов спорта. Есть помещения и для досуга — спортивно-образовательный центр, кафе, рестораны быстрого питания. Действует спортивная школа, специализирующаяся на хоккее и фигурном катании на коньках. Во дворце проводятся соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию, единоборствам, гимнастике, плаванию, а также культурно-зрелищные мероприятия.

Похожие места

Гостиный двор

Гостиный двор был построен по плану основателя Ейска князя Воронцова. Грандиозный комплекс торговых рядов стал центром притяжения горожан и развития уличной торговли. Сегодня Гостиный двор продолжает выполнять свою историческую функцию.

Дом Н. К. Постникова

Дом, построенный в 1914 году на средства жены служащего почтово-телеграфной конторы Н. К. Постникова, — уникальный пример сочетания модерна и русского стиля, с характерным шатровым завершением крыши и изысканной резьбой. В настоящее время здание, являющееся объектом культурного наследия регионального значения, используется как Центральная детская библиотека.

Локомотивное депо — самое старое строение города

Предприятие железнодорожного транспорта — старейшее сооружение Балашова. Два его корпуса с поворотным кругом были возведены в 1894 году и вмещают 29 ремонтных стойл.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!