Железнодорожный вокзал Дзержинска

Время прочтения: мин.

г. Дзержинск, пл. Привокзальная, д. 48

GPS: 56.228486 , 43.454223

В середине XIX века в Дзержинске построили железную дорогу. Первый деревянный вокзал служил до 1960 года, на его месте построили каменное здание в лаконичном стиле.

Современный вокзал Дзержинска построен в 1960 году, однако история его началась намного раньше — в середине XIX столетия. 

Первое здание вокзала на станции Черное

Нижегородское направление стало пятой железной дорогой в Российской империи, связав Поволжье и восточные территории страны с центральными регионами. Идущая на Нижний Новгород дорога первоначально строилась как одноколейная, и для обеспечения бесперебойного движения поездов близ села Черное построили разъезд Чернолесье, где встречные поезда уступали друг другу дорогу посредством запасных путей. Со временем по названию близлежащей деревни разъезд переименовали в станцию Черное. Тогда же, в 1862 году, было построено первое небольшое деревянное станционное здание. 


Станция Чёрное Московско-Нижегородской железной дороги. Нач. XX в.

Железнодорожный пункт стал центром притяжения для населения окрестных сел — дорога давала многим из них заработок. Из переселенцев (преимущественно из села Черное) и сезонных рабочих постепенно сложились выселки при станции. Позже в ее окрестностях стали появляться и промышленные предприятия — одним из старейших производств будущего Дзержинска стал канатный завод Александра Смирнова (запуск произошел в 1875 году). 


Купец Александр Смирнов.



Канатный завод Александра Смирнова.

Значение железной дороги для района Черноречья

Благодаря новой железнодорожной станции район Черноречья стал пользоваться популярностью среди отдыхающих — в основном из Нижнего Новгорода. Выселки села Черного стали разрастаться, так как многие хотели арендовать здесь летние дачи. Быт дачников рубежа XIX–XX веков отразился в очерке Владимира Короленко «Смиренные». Писатель дает живописную картину встречи поезда обитателями станции и окрестных деревень: «К приходу каждого поезда на дебаркадер скромного вокзала собирается самая изящная публика, пестрят дамские костюмы, вызывают восторг и зависть шляпки последнего фасона». 

Станция Чёрное Московско-Нижегородской железной дороги. Нач. XX в.

В 1904 году станцию Черное переименовали в Растяпино (одноименная деревня пользовалась у отдыхающих и дачников особой популярностью), но местные жители довольно долго предпочитали пользоваться старым названием. В 1915 году тут был построен работавший преимущественно на военные нужды страны завод минеральных кислот, а вместе с ним появились и новые рабочие выселки. В 1927 году рабочие и пристанционные поселки объединили в поселок Растяпино, в дальнейшем переименованный в Дзержинск. 


Поезд в сторону станции Черной. Нач. XX в.

Новое здание и современное железнодорожное сообщение

Старое здание вокзала продолжало работать до 1960 года, прослужив растущему городу почти столетие. Пришедший на смену устаревшему деревянному строению новый вокзал сооружен в лаконичном, функциональном стиле, без архитектурных излишеств. Единственным его украшением стали венчающие фасады здания фронтоны. 


Станция Дзержинск. 1955 г.

Станция в 70-е и 80-е годы

12 января 1962 года по маршруту Владимир — Горький в Дзержинск прибыл первый электропоезд. Прежнее деревянное вокзальное здание вместе с водонапорной башней, служившей для заправки паровозов водой, разобрали в начале 1980-х годов.


Электропоезд прибывает на станцию Дзержинск.12 января 1962 г.

Ж/д вокзал Дзержинска. Наши дни.

Хотя станция Дзержинска и не относится к разряду узловых, через нее проходит большое количество составов с сырьем и продукцией дзержинской промышленности. Помимо грузовых составов, через станцию идет большое количество поездов дальнего следования, идущих в столицу и на восток, в направлении Транссиба. Дзержинск принимает и самый дальний поезд страны, следующий по маршруту Москва —Владивосток.



Похожие места

Историческая справка о городском железнодорожном вокзале

Станция Кунгур Транссибирской магистрали появилась в начале XX в. благодаря директору местного техучилища Ф.Ф. Скурского. Кирпичное здание вокзала в стиле модерн с арочными окнами сохранило свой первозданный облик.

Приход долгожданного железнодорожного сообщения в Углич

Станция Углич замыкает участок Октябрьской железной дороги. Здесь находится поезд-памятник ЭМ 727-57, который выполнял задачи Северного фронта в годы ВОВ.

Историческая справка о железнодорожном вокзале

В 1982 году на станции Заринская построили новый железнодорожный вокзал. Через 20 лет его снова реконструировали, а на привокзальной площади открыли стелу в память о воинах-интернационалистах.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!