Украшения и предметы одежды населения Бежецкого края и Бежецка

Время прочтения: мин.

О костюме древнерусского населения бассейна реки Мологи и прилегающих территорий свидетельствуют археологические находки из курганных погребений и поселений Верхнего Помоложья.

История

В Тверском государственном объединенном музее и частично в Бежецком краеведческом музее хранятся находки, которые дают представление о внешнем облике местных жителей. Преимущественно это женские украшения и застежки костюма. Некоторые из них известны только по публикациям XIX — начала ХХ века.


Похожие предметы

Жостовская декоративная роспись подносов

Жостовская роспись — это искусство декоративной росписи жестяных подносов, начавшееся в первой половине XVIII века и возрождённое в 1929 году. Мастера из Жостова, используя сложные техники росписи, создают яркие и выразительные букетные композиции, которые до сих пор пользуются популярностью и считаются важной частью русского декоративного искусства.

Портрет Екатерины II

Одна из жемчужин коллекции Краснодарского художественного музея — портрет русской императрицы Екатерины II, который написал выдающийся русский художник Владимир Лукич Боровиковский в 1777 году во время службы в Миргородском казачьем полку.

Долговременная огневая точка (ДОТ) времён Великой Отечественной войны

В боях за город в августе 1942-го героически погибли 47 его защитников, которые задержали фашистов и позволили провести эвакуацию людей из Невинномысска. Сегодня сохранившийся здесь ДОТ — памятник их подвигу, увековечивший имена героев.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!