Республиканский стадион

Время прочтения: мин.

г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 76

GPS: 61.664057 , 50.828469

Республиканский стадион начал свою историю в 1947 году и сыграл значимую роль в развитии «русского хоккея». Сегодня здесь часто проводятся торжественные мероприятия и различные соревнования.

История

Республиканский стадион находится в центральной части Сыктывкара. На нем круглогодично проводятся спортивные соревнования, а летом — еще и фестивали, концерты и торжественные мероприятия.

Республиканский стадион. 1970-е гг.

Первые деревянные трибуны вокруг поля построили в 1947 году, в 1967 году было сооружено запасное поле. На основном поле, как правило, играли в хоккей, на запасном — летом обычно играли в футбол. Железобетонные трибуны на 15 тысяч мест вокруг основного поля были поставлены в 1971 году.

Стадион зимой

Сыктывкар — один из крупнейших центров развития хоккея с мячом в России. Этот вид спорта популярен в нашей стране, и сыктывкарский стадион играет одну из ведущих ролей в развитии «русского хоккея» в целом. Помимо этого, республиканский стадион в Сыктывкаре периодически становится ареной ледовых гонок «Супершип». Летом тут проходят концерты, спортивные тренировки и футбольные матчи. Ежегодно устраиваются торжественные мероприятия, посвященные Дню Республики Коми.

1.Первенство города по хоккею с мячом в Сыктывкаре. 2017 г.

2.Кубок Главы Республики Коми по ледовым трековым гонкам «СуперШип«–2018.

3.Финал автогонок «Супершип». 2016 г.

4.Кубок Главы Республики Коми по ледовым трековым гонкам «СуперШип«–2018.

5.Торжественные мероприятия на Центральном стадионе. Начало 1970-х гг.




Стадион дважды реконструировался — в 2001 и 2015 годах. Наиболее крупномасштабная реконструкция пришлась на 2019–2021 годы. Северная и южная трибуны были реконструированы, западная (центральная) трибуна — построена заново. На втором этаже западной трибуны размещены легкоатлетический манеж, спортзал и кафе. Над трибунами возведены навесы. Поле получило новое искусственное покрытие, на стадионе появилась новая холодильная станция, ограждение, осветительные мачты, звуковое оборудование и медиатабло. Кроме того, были закуплены новые ледозаливочные машины, усовершенствована система фильтрации воды. Главная задача фильтрационной системы — обеспечить желательную степень жесткости льда для разных видов спорта.

Общий вид Республиканского стадиона. 2021 г.

Похожие места

Дом Пузыревского-Пузана

Дом Пузыревского-Пузана, построенный в начале XIX века, по праву считается одним из лучших образцов вологодского деревянного зодчества.

Водонапорная башня — еще один шедевр Шервуда

Башня из красного кирпича на белокаменном цоколе служила противопожарным водопроводом, а также каланчой и лошадиной поилкой. Сооружена в 1883 году по проекту Шервуда.

Дом-музей Георгия Чичерина — видного советского дипломат

Дом-музей — филиал Тамбовского областного краеведческого музея. Назван он в честь видного дипломата и наркома иностранных дел Георгия Чичерина, но его экспозиция рассказывает обо всем дворянском роде Чичериных.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!