Ледовый дворец «Большой»

Время прочтения: мин.

Посёлок городского типа Сириус, Олимпийский проспект, дом 7

GPS: 43.404536 , 39.949868

Огромная серебристая капля из стекла и бетона, возвышающаяся над Олимпийским парком Сочи — ледовый дворец «Большой». Один из самых высокотехнологичных и современных спортивных объектов страны.

Одна из главных спортивных площадок страны

Дворец строили с 2009 по 2012 год. Площадь сооружения достигает почти ста тысяч квадратных метров, а за спортивными состязаниями одновременно могут наблюдать 12 тысяч зрителей. Выпуклая крыша «Большого» оснащена тысячами светодиодов, которые обеспечивают великолепную подсветку здания и позволяют транслировать на нем изображения.

Ледовый дворец «Большой»

Мощная конструкция стадиона базируется на бетонной плите, что позволяет ему выдержать землетрясение магнитудой до девяти баллов по шкале Рихтера. Два нижних уровня здания расположены внутри искусственного восьмиметрового холма-стилобата, а четыре верхних — надземные. Общая высота здания — 49 метров.

Ледовый дворец «Большой»

Эмблема Дворца Спорта «Большой»

Внутренние конструкции дворца динамичны, расположение трибун можно менять, варьировать размеры игровых площадок, проводить соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию и даже скалолазанию. В крышу ледового дворца вмонтировано мультимедийное оборудование, и во время спортивных событий она служит огромным экраном.

1.Ледовый дворец «Большой»

2.Товарищеский матч Ночной хоккейной лиги

3.Чемпионат мира по хоккею среди юниоров 2013 г.

4.ХIХ Всемирный фестиваль студентов и молодежи



Сегодня в помещениях дворца проводят концерты, танцевальные конкурсы, конференции, выставки и другие мероприятия. «Большой», как и стадион «Фишт», — домашняя арена футбольного клуба «Сочи». Ледовый дворец «Большой» стал одной из главных спортивных площадок, на которой проводился юниорский чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2013 году, хоккейные соревнования XXII Зимних Олимпийских игр, матч звезд Континентальной хоккейной лиги 2015 года и другие мероприятия.

Ледовый дворец «Большой»

Похожие места

Дом Свиньиных. Особняк издателя «Отечественных записок»

Яркий памятник высокого классицизма в Галиче — дворянский особняк Свиньиных, построенный в XIX веке. Именно здесь провел последние годы первый издатель журнала «Отечественные записки» Павел Петрович Свиньин.

Плотина Невьянского завода

В мае 1701 года началось строительство плотины Невьянского завода, которая с тех пор многократно реконструировалась, но сохранила свою основу из срубов лиственницы и глины. Плотина образует пруд длиной 12 километров.

Дом Нагорских

Дом Нагорских, построенный в начале XX века архитектором Николаем Нагорским для своего отца Валентина Федосеевича, представляет собой двухэтажное здание в стиле модерн с уникальной восьмигранной башней для астрономических наблюдений. Его прообразом послужила русская изба. В советское время особняк использовался для различных целей, в том числе – для размещения радиостанции и художественной школы, а с 1997 года находится в аренде у прихода храма Александра Невского.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!