Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина «Русские горки»

Время прочтения: мин.

Краснодарский край, городской округ Сочи, с. Эстосадок, улица Дубравная, дом 9

GPS: 43.676914 , 40.242313

Одним из крупнейших спортивных сооружений в горном кластере стал комплекс «Русские горки», оборудованный для прыжков с трамплина.

История

При подготовке к Олимпиаде в Сочи построили два больших кластера спортивных объектов — прибрежный в Имеретинской низменности, на территории поселка Сириус, и горный, в окрестностях Красной Поляны. Комплекс возводили в 2012–2014 годах близ села Эсто-Садок. Он открывался по частям и начал принимать тестовые соревнования с 2012 году. Главным спортивным событием в истории «Русских горок» стали состязания Олимпиады.

Комплекс трамплинов «Русские горки»

Прыжок на лыжах с трамплина

Уникальные климатические особенности региона позволяют использовать трамплины зимой и летом, а расположение между двумя горными хребтами защищает спортсменов от ветра. Два основных трамплина комплекса — К-125 (140 метров, скорость 95,9 километра в час) и К-95 (106 метров, скорость 90,6 километра в час) — имеют сертификаты мирового уровня и открыты для проведения международных турниров. Полюбоваться зрелищным видом спорта с трибун может одновременно шесть тысяч зрителей.

Прыжок на лыжах с трамплина

Помимо трамплинов, комплекс оборудован трассой для лыжного двоеборья длиной 2,5 километра. В 2021 году спортивный комплекс «Русские горки» передан в ведение фонда «Талант и успех». Комплекс реконструировали и восстановили возможность заняться спортивными активностями — лыжными гонками, прыжками с трамплина на лыжах, биатлоном, стрельбой из лука, хоккеем с мячом, бейсболом и другими.

Комплекс для прыжков на лыжах с трамплина «Русские горки»

Похожие места

Бывший универсальный магазин торгового дома Ивана Чурина

Главный универсальный магазин, принадлежащий купцу Ивану Чурину, появился в Благовещенске в конце XIX века. По своим масштабам, удобству и внешнему виду благовещенский ГУМ считался лучшим во всей Сибири.

Здание, где в 1941–1944 годах размещался штаб партизанского движения Карельского фронта

С ноября 1941-го по июнь 1944 года в Беломорске располагался штаб партизанского движения при Военном совете Карельского фронта. Его основная задача заключалась в создании партизанских отрядов, подготовке бойцов и разработке боевых операций.

Водонапорная башня Мытищинского вагоностроительного завода

Мытищинский вагоностроительный завод, основанный в 1897 году и ставший в 1992 году АО «Метровагонмаш», был одним из ведущих производителей транспортного машиностроения, а также военной и автомобильной техники. Он отмечен орденами Отечественной войны I степени и Октябрьской революции, а его исторический архитектурный комплекс, включавший водонапорную башню в неоготическом стиле, сохранился лишь частично.
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!