Фермы и питомники Серпуховского района

Время прочтения: мин.

г.о. Серпухов

GPS: 55.043039 , 37.408494

В окрестностях города находятся фермы и питомники, ставшие в последние годы чрезвычайно популярными у туристов. Там можно увидеть страусов, альпак и ездовых собак хаски.

Ферма «Русский страус»

Ферма «Русский страус» у деревни Старые Кузьменки была основана в 1999 году. С тех пор здесь родилось уже не одно поколение африканских страусов, прекрасно адаптировавшихся к российскому климату. Сегодня на территории фермы находится зоопарк, где посетители могут познакомиться и с другими экзотическими птицами. В кафе можно попробовать деликатесы из страусиных яиц и страусиного мяса. Для детей и подростков проводятся квесты, экскурсии, познавательные уроки биологии и мастер-классы по изготовлению фигурок страуса и росписи на страусиной скорлупе.



Ферма «Дом альпаки»

Интересная программа ждет и посетителей «Дома альпаки» в деревне Паниково: экскурсии, общение с животными, кафе, сувениры и мастер-классы. В сувенирной лавке фермы продаются чудесные фигурки альпак, сделанные из необыкновенно мягкой шелковистой шерсти этих животных.



Альпака — южноамериканское домашнее животное семейства верблюдовых. Альпаки обладают лечебными свойствами: считается, что они способны избавить от стресса и головной боли. Альпакотерапия широко распространена за рубежом. «Дом альпаки» под Серпуховом начинался с двух животных, Педро и Маджерики, привезенных из Перу в конце 2010-х годов. Вскоре у них появилось потомство — сначала Рада, а в августе 2021 года — Мира. 

Родственники-верблюды

Питомник Husky Evolution

Любители более активного отдыха могут посетить питомник ездовых собак породы сибирский хаски. Питомник Husky Evolution занимается разведением собак, ориентированных на участие в выставках и спортивных соревнованиях. Зимой здесь можно покататься на собачьих упряжках, а в остальное время просто пообщаться с дружелюбными собаками и узнать много нового об этой породе.






Похожие места

Фабрика «Карельские узоры»

Жители Заонежья издавна выращивали лен и ткали украшенные вышивкой изделия. Сегодня фабрика выпускает полотенца, занавески, скатерти с салфетками, блузки, сарафаны, костюмы, униформу.

Галерея «Оренбургский пуховый платок». Промысел как бренд

Галерея открылась в 2012 году для желающих узнать об истории зарождения древнего промысла. В основе экспозиции лежит коллекция платков из фондов Оренбургского областного музея изобразительных искусств.

Дулёвский фарфоровый завод. Самый крупный в России

Дулевский фарфоровый завод основан в первой половине XIX века гжельским старообрядцем Терентием Кузнецовым. При нем была создана целая фарфоровая империя, которую национализировали после революции.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!