Вокзал Якутска. Путь через реку

Время прочтения: мин.

Мегино-Кангаласский у., п. Нижний Бестях, ул. Железнодорожная, д. 21

GPS: 61.867751 , 129.956542

Разговоры о строительстве железной дороги в Якутске ведутся с начала XX века, но планы до сих пор не реализованы. Сообщение организовано автомобильным, речным и воздушным транспортом.

История

Грандиозный мост, который соединит два берега широкой, разливистой Лены возле столицы Якутии, пока не достроен. Поэтому в самом Якутске железнодорожной станции нет. Чтобы добраться до нее, жителям и гостям города приходится пользоваться катерами, ледовой переправой и даже вертолетами.

Прибытие первого поезда в Алдан. 1992 г.

Когда в России второй половины XIX века началось бурное железнодорожное строительство, это сказалось на судьбе многих населенных пунктов. Прохождение железной дороги через тот или иной город или село давало мощный импульс их экономическому и социальному развитию. Отсутствие железной дороги, в свою очередь, приводило подчас к постепенному угасанию всех сторон местной жизни. По прошествии более чем столетия это правило продолжает работать, и приход железнодорожных линий вскоре меняет населенный пункт до неузнаваемости.

Ледовая переправа в Якутии. 2021 г.

О необходимости строительства железной дороги для более интенсивного экономического развития Якутска и всего региона говорили еще в начале XX века, однако осуществить эти планы удалось только в наши дни. Правда, пока лишь наполовину. Дело в том, что Якутск расположен на левом берегу Лены, а конечная пассажирская станция Амуро-Якутской магистрали Нижний Бестях находится на правом берегу, в 10 километрах от поселка с таким же названием и в 30 километрах от Якутска.

Ледовая переправа через реку Лену. 2022 г.

Поселок Нижний Бестях возник в 1920 году как перевалочный пункт. С 1971 года — поселок городского типа. Сейчас в нем проживает около четырех тысяч жителей, для которых создана вся необходимая инфраструктура, работают Дом культуры, грязелечебница, техникум, профтехучилище. Здесь стыкуются федеральные автомобильные дороги «Лена» и «Колыма», проходит трасса «Амга», действует речная пристань. Железнодорожные пути сюда проложили еще в 2011 году, станция для обслуживания грузов открылась в 2014 году, а пассажирская станция стала функционировать только в 2019-м, когда появились современное двухэтажное комфортабельное здание и две платформы. Отсюда можно доехать до Благовещенска, Нерюнгри, Тынды, Иркутска и Владивостока.

Трасса «Колыма». 2019 г.

Пока, чтобы добраться из Якутска до станции или обратно, необходимо воспользоваться трансфером, цена которого включена в стоимость железнодорожного билета. В летний период курсируют автобусы и катера, в зимний — только автобусы, а в межсезонье связь осуществляется вертолетами и судами на воздушной подушке.

Переправа через Лену.

Со временем на станции планируется воздвигнуть более 100 сооружений, включая локомотивное депо, дом отдыха для локомотивных бригад, пункт технического осмотра вагонов и многое другое. Этот проект даст поселку новые рабочие места. Уже сейчас разрабатывается план по приобретению Нижним Бестяхом статуса города. Пока же приход железной дороги дал мощный импульс развития этому населенному пункту. Уже сейчас в регионе постепенно меняется привычная схема перевозки грузов. Все большее значение приобретает порт Нижний Бестях, в последние годы значительно модернизированный. Отсюда грузы поступают не только в Якутск, но и в северные районы республики.

Проект моста через реку Лену. 2019 г.




Похожие места

Историческая справка о городском железнодорожном вокзале

Уссурийская (Дальневосточная) железная дорога - большой участок Транссиба, который начали строить в конце ХIХ в. Нынешнее здание вокзала в Уссурийске появилось в 1910 г.

Историческая справка о городской железнодорожной станции

За строительство железной дороги через Ефремов выступали местные купцы. Налаженное сообщение дало толчок экономическому развитию города и определило строительство промышленных предприятий.

Историческая справка о городской железнодорожной станции и вокзале

В 1907 году в Осташкове была открыта железнодорожная станция. Здание вокзала после войны оформили в стиле сталинского ампира. Сейчас отсюда можно отправиться на экскурсию в ретропоезде «Селигер».
Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!