Парк приключений «Дикие белки»

Время прочтения: мин.

г.о. Чехов, вблизи д. Оксино

GPS: 55.156893 , 37.631931

Парк приключений «Дикие белки» появился в 2015 году. Помимо развлекательных площадок для всей семьи здесь есть агропросветительский комплекс с собственной фермой, а также Музей отечественной легкой атлетики.

История

В 2015 году в Чеховском районе, вблизи деревни Оксино, на живописной территории площадью более двух гектаров открылся уникальный Парк приключений «Дикие белки».

Он предназначен для семейного отдыха и состоит из трех больших развлекательных площадок для активного отдыха с детьми разных возрастов. «Парк приключений» включает веревочные парки, домики на деревьях и разнообразные надувные батуты. Рядом располагается «Лабиринт приключений» с маршрутами различных уровней сложности, в том числе большим лабиринтом с заданиями «Страна загадок», а также разнообразными водными играми и всесезонными горками для тюбинга. В третьей части находятся поляны для командных игр, таких как бампербол, стрельба из лука и другие.


Парк приключений «Дикие белки» – верёвочный парк

Спортивно-развлекательные зоны сочетаются с зонами отдыха: просторными крытыми беседками со столиками и открытыми полянами с гамаками, скамейками, мангальными зонами и зонами барбекю. Желающие провести здесь несколько дней могут арендовать уютные гостевые домики или палатки с сеновалом.

Парк Приключений «Дикие белки»



Парк приключений «Дикие белки» — это не только место отдыха и развлечений, но и целый агропросветительский комплекс. Парк имеет собственную ферму «Альпийские козы». Здесь разводят привезенных из Франции племенных животных, готовят блюда из козьего, овечьего и коровьего молока, изготавливают различные сувениры. Современная ферма оснащена новейшим оборудованием международного уровня. Продукцию этого предприятия можно попробовать в местном гриль-баре «Горыныч» или купить с собой.


Животные фермерского хозяйство «Альпийские козы»

Молочная продукция фермерского хозяйство «Альпийские козы»

Осенью 2020-го в составе парка открылся Музей отечественной легкой атлетики «Лесной стадион». Его экспозиция состоит из различной спортивной атрибутики, автографов знаменитых зарубежных и отечественных легкоатлетов, коллекции кинофильмов, книг, журналов, связанных с историей легкой атлетики, в том числе подшивки журнала «Легкая атлетика». В состав музея входит и располагающийся на открытом воздухе интерактивный стадион с беговыми дорожками, площадками для прыжков, толкания ядра, метания диска и т. п.


Музей отечественной лёгкой атлетики «Лесной стадион»

Экспонат Музея отечественной лёгкой атлетики «Лесной стадион» – новые советские шиповки

Экспонат Музея отечественной лёгкой атлетики «Лесной стадион» – конверт почтовый и программа соревнований 5–го дня олимпиады с автографом Константина Волкова; программа соревнований 7–го дня с автографом Яниса Луиса

Экспонат Музея отечественной лёгкой атлетики «Лесной стадион»

Похожие места

«Музей истории ГУЛАГа». Сибирь сидящая

Фонды «Музея ГУЛАГа» содержат более 2000 экспонатов, освещающих историю системы исполнения наказаний в России и Сибири с середины XVI века до настоящего времени. Музей показывает роль ГУЛАГа в истории страны.

Верхнесинячихинское музейное объединение

Верхнесинячихинское музейное объединение — одно из крупнейших в Свердловской области, оно включает шесть разнонаправленных музеев, отражающих историю, культуру и быт жителей Алапаевского муниципального образования.

Ансамбль Красной площади — исторического центра города

Главная площадь Сарапула была разбита на месте обветшавшей деревянной крепости согласно генеральному плану времен Екатерины II. В 2017 году была проведена её масштабная реконструкция.

Сообщить об ошибке
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Вы помогаете нам стать лучше, спасибо!
Мы рассмотрим ваше заявление в ближайшее время!